Aegidius I

Aegidius I Vintage è una delle nostre cru Vermentino.

La nostra interpretazione del Vermentino di un tempo in chiave moderna. Nasce da un accurato processo fermentativo sulle bucce dei migliori grappoli provegnenti da i nostri vigneti raccolte tardivamente. Terminato il processo fermentativo in buccia segue la fermentazione malolattica e sucessivamente riposa sulle fecce nobili fino a marzo quando viene imbottigliato. Vino di colore giallo paglierino tendente al dorato, dall’aromaticità intensa e complesso, si apre con profumo che ricordano spezie e frutta matura con gradevoli note minerali e balsamiche. In bocca e pieno e complesso di grande struttura, con note calde, sul finale ci sorprende una leggera tannicità che ci ricorda la fermentazione sulle bucce.

Aegidius I Vintage grazie al suo corpo e alla sua leggera tannicità è ideale come accompagnamento a piatti di pesce strutturati e a piatti dell’entroterra ligure come il coniglio con le olive e a la trippa in umido.

Temperatura di servizio 15-17 C°

Uve: Vermentino in purezza
Posizione vigneti: Vigneti nelle colline di Ortonovo
Posizione e altitudine: lOOmt. Circa sul livello del mare
Sistema di coltivazione: Guyot
Produzione per ettaro: 90 q
Epoca e conduzione della vendemmia: Vendemmia tardiva. Raccolta manuale in casse da. 17/18 kg
Tipologia delle vasche in fermentazione: Acciaio inox
Tecniche di vinificazione: Fermentazione alcolica sulle bucce a temperatura controllata in acciaio inox, segue fermentazione malolattica e successivo affinamento sulle fecce nobili fino al mese di marzo.
Temperatura di fermentazione: 15/17C°
Modalità e durata del raffinamento: In serbatoi in acciaio inox a temperatura di 15C° fino all’imbottigliamento.

Aegidius

Aegidius Vintage è una delle nostre cru Vermentino.

Nasce da un’accurata selezione delle migliori uve provenienti dai nostri vigneti, raccolte tardivamente. Aegidius Vintage è l’espressione massima della nostra passione nel fare vino. La nostra filosofia e quella di comprendere e dar voce alla. natura, di esprimere ed esaltare le proprietà e i caratteri dei vigneti. Vino di colore giallo paglierino con lievi riflessi dorati, dal profumo intenso e complesso con note che ricordano erbe aromatiche, agrumi e frutta matura. Al palato si presenta secco, ma nel contempo vivo e caldo, ricco e polposo, con toni aggrumati e mielosi, il finale è lungo e carezzevole con grande persistenza retro gustativa.

Aegidius Vintage grazie al suo corpo e alla sua struttura e ideale come accompagnamento per piatti della cucina loca.le sia marinara che dell’entroterra.
Il suoi abbina.menti migliori sono con piatti di pesce, carni bianche come il coniglio alla ligure e formaggi stagionati.

Temperatura di servizio 10 – 12 C°

Uve: Vermentino in purezza
Posizione vigneti: Vigneti nelle colline di Ortonovo
Posizione e altitudine: lOOmt. Circa sul livello del mare
Sistema di coltivazione: Guyot
Produzione per ettaro: 90 q
Epoca e conduzione della vendemmia: Vendemmia tardiva. Raccolta manuale in casse da. 17/18 kg
Tipologia delle vasche in fermentazione: Acciaio inox
Tecniche di vinificazione: macerazione sulla buccia di 48 ore,dopo la svinatura, segue la fermentazione e vinificazione in vasche in acciaio inox con impianto di condizionamento termico automatico. Affinamento sulle fecce nobili per circa 3 mesi.
Temperatura di fermentazione: 14/15C°
Modalità e durata del raffinamento: ln serbatoi in acciaio inox a temperatura di lO C° fino al momento dell’ imbottigliamento.

Lunaris...

...Vermentino classico di fascino ed eleganza

Dal colore giallo paglierino chiaro con riflessi dorati. Profumo intenso con note fruttate, in bocca si presenta fresco ed equilibrato con sentori di frutta fresca. Lunaris grazie alla sua freschezza e al suo aroma é ideale come accompagnamento per piatti della cucina locale ma e molto piacevole anche come aperitivo. Si abbina con piatti di pesce e crostacei, ma non disdegna le carni bianche i formaggi e le verdure grigliate. Temperatura di
servizio 10 – 12 C°

Uve: Vermentino in purezza
Posizione vigneti: Vigneti nelle colline di Ortonovo
Posizione e altitudine: lOOmt. Circa sul livello del mare
Sistema di coltivazione: Guyot
Produzione per ettaro: 90 q
Epoca e conduzione della vendemmia: Tra settembre ed Ottobre, quando il bilanciamento dell’uva è perfetto. Raccolta manuale in casse da. 17/18 kg
Tipologia delle vasche in fermentazione: Acciaio inox
Tecniche di vinificazione: Pressatura soffice delle uve e successiva fermentazione e vinificazione in vasche in acciaio inox con impianto di condizionamento termico automatico.
Temperatura di vinificazione: 14/15C°
Modalità e durata del raffinamento: ln serbatoi in acciaio inox a temperatura di lO C°.

Rosa Luna

Rosato tenue e di grande eleganza

Rosa Luna è di colore rosa tenue con riflessi arancio. Profumo fine e di grande eleganza, caratterizzato da note floreali, frutta fresca, agrumi; in bocca si presenta fresco ed equilibrato e si confermano le sensazioni olfattive. Grazie alla sua freschezza e al suo aroma è ideale per accompagnare piatti della cucina locale, ma è molto piacevole anche come aperitivo. I suoi abbinamenti migliori sono piatti di pesce, ma non disdegna anche le carni bianche i formaggi e le verdure grigliate. Temperatura di servizio 10 – 12 C°.

Uve: San Giovese, Cannaiolo e Syrah
Posizione vigneti: Vigneti nelle colline di Ortonovo
Posizione e altitudine: lOOmt. Circa sul livello del mare
Sistema di coltivazione: Guyot
Produzione per ettaro: 70 q
Epoca e conduzione della vendemmia: Tra settembre ed ottobre,quando il bilanciamento dell’uva è perfetto. Raccolta manuale in casse da. 17/18 kg
Tipologia delle vasche in fermentazione: Acciaio inox
Tecniche di vinificazione: Pressatura soffice delle uve e successiva fermentazione e vinificazione in vasche in acciaio inox con impianto di condizionamento termico automatico.
Temperatura di fermentazione: 14/15C°
Modalità e durata del raffinamento: ln serbatoi in acciaio inox a temperatura di lO C°.

Atrum

Rosso elegante e di gran struttura

Rosso elegante e di corpo dal colore rosso rubino. Profumo intenso, avvolgente e fruttato. Si può percepire un lieve sentore di vaniglia e un più deciso aroma di frutti rossi tra i quali si distingue il lampone. In bocca si presenta pieno, intenso e giustamente tannico. Atrum accompagna superbamente carni rosse, cacciagione, insaccatti e formaggi stagionati. Sul fondo della bottiglia è possibile trovare una piccola quantità di deposito, sopratutto nelle annate più vecchie sinonimo di genuinità del prodotto.

Uve: San Giovese e Cannaiolo
Posizione vigneti: Vigneti nelle colline di Ortonovo
Posizione e altitudine: lOOmt. Circa sul livello del mare
Sistema di coltivazione: Guyot
Produzione per ettaro: 70 q
Epoca e conduzione della vendemmia: Tra settembre ed ottobre,quando il bilanciamento dell’uva è perfetto. Raccolta manuale in casse da. 17/18 kg
Tipologia delle vasche in fermentazione: Acciaio inox
Tecniche di vinificazione: Macerazione/fermentazione sulla buccia di 25 giorni in vasche di acciaio inox con impianto di condizionamento termico automatico.
Temperatura di fermentazione: 18/20C°

Ustum

Rosso dal colore rubino intenso.

Profumo persistente, avvolgente, fruttato; si percepisce l’aroma di frutta matura, frutti rossi e cuoio. In bocca si presenta pieno, intenso ma con una buona freschezza. I suoi tannini vellutati donano al vino una grande eleganza. Ustum è un vino versatile che può accompagnare primi piatti complessi come pasta ripiena al sugo di carne, carni rosse, salumi e formaggi. Sul fondo della bottiglia è possibile trovare una piccola quantità di deposito, soprattutto nelle annate più vecchie sintomo di genuinità del prodotto.

Uve: San Giovese e Cannaiolo
Posizione vigneti: Vigneti nelle colline di Ortonovo
Posizione e altitudine: lOOmt. Circa sul livello del mare
Sistema di coltivazione: Guyot
Produzione per ettaro: 70 q
Epoca e conduzione della vendemmia: Tra settembre ed ottobre, quando il bilanciamento dell’uva è perfetto. Raccolta manuale in casse da. 17/18 kg.
Tipologia delle vasche in fermentazione: Acciaio inox
Tecniche di vinificazione: macerazione/fermentazione sulla buccia di 15 giorni in vasche di acciaio inox con impianto di condizionamento termico automatico.
Temperatura di fermentazione: 18/20C°

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