LA NOSTRA FILOSOFIA

Per noi fare vino non è solo lavoro, ma è passione e filosofia di vita: è trasformare un grappolo d’uva in una sostanza con “un’anima” complessa e mutevole in un liquido che esprima la natura nelle sue svariate sfaccettature visive, aromatiche e gustative.

Coffee Bean

QUALITà

Cerchiamo di cogliere da un grappolo di Vermentino tutte le caratterisitche dell’uva e di tramutarle in un buon bicchiere di vino tramite le piu moderne e accurate tecnologie di vinificazione, ma con un occhio al passato e alla tradizione del Vino Ligure dei Colli di Luni.

“La Qualità non é mai casuale; è sempre il risultato di uno sforzo intelligente” (Jhon Ruskin)

 

Coffee Bean

PASSIONE

Preferiamo definirci vignaioli e non produttori di vino, per fare un buon Vermentino non basta avere un’ottima uva e le migliori tecniche di vinificazione ma è necessaria passione, dedizione e un tocco di magia.

“Scegli il lavoro che ami e non lavorerai neppure un giorno in tutta la tua vita” (Confucio)

Questo è il segreto per fare un ottimo Vermentino, farlo con passione.

Coffee Bean

TRADIZIONE

La nostra filosofia nel fare vino è quella di preservare l’autenticità del Vermentino senza snaturare le caratteristiche del vitigno, mantenendo vive le tradizioni del Vino Ligure dei Colli di Luni ma con uno sguardo al futuro.

“La tradizione non consiste nel mantenere le ceneri ma nel mantenere viva la fiamma” (Jean Leon Jaurés)

Qui in Liguria nelle splendide Colline di Luni abbiamo piantato molto più che semplici radici, qui abbiamo deciso di costruire il nostro futuro”

VIGNETI

 

Il nostro tesoro I vigneti sono situati sulle Colline di Luni, precisamente nel ultimo lembo di Liguria al confine con la Toscana ad un’altezza di circa 70 m sul livello del mare e ad una distanza di circa 6 km dalla costa.

Non utilizziamo diserbanti e utilizziamo concimi naturali. La conduzione agronomica del vigneto è di tipo integrato.  Cerchiamo di rispettare il territorio in cui viviamo e la natura che circonda.

La vendemmia viene effettuata quando il bilanciamento tra zuccheri ed acidità delle uve è perfetto per ottenere solo vini di altissima qualità; essa viene svolta manualmente in piccole casse eseguendo un’accurata selezione dei grappoli.

 

I TERRENI…

…ed il loro valore

Terreni di tipo collinare drenato, ricchi di minerali, argilla, roccia friabile e marmo delle Apuane donano caratteristiche uniche al vino. Grazie a questo terreno cosi ricco e al microclima con forte escursione termica riusciamo ad ottenere vini molto longevi e caratteristici.